ルスティケーラ・ダブルッツォ

1 商品

1924年、イタリア中部アドリア海沿岸の*アブルッツォ州に、のちにルスティケーラとなるパスタ工場が建てられ、1981年に「ルスティケーラ ダブルッツォ」としてスタート。

昔ながらの伝統的な職人仕事とげんんせんされた原料によってでつくられるルスティケーラのパスタは、大量生産では決して味わえない豊かな小麦の香りがする贅沢なパスタです。その品質と美味しさが認められ、現在では世界65か国で愛されています。

*アブルッツォ州は、イタリア半島を縦走するアペニン山脈とアドリア海に囲まれ、国立公園も多く豊かな自然に囲まれています。山からの澄んだ冷たい風、カルシウム分が少ない純粋な水、そして海からの湿った空気とパスタ造りに最適な要素が揃っており、古くからパスタ造りが盛んな地域です