Winter Fair 2022

2022.11.14 mon. - 2023.01.06 fri.

※Winter Fair 2022は終了いたしました

2022 年は、みなさんにとってどんな一年でしたか?
振り返ってみると去年と変わらないようで
少しずつ流動的に、どこか新しい場所へ向かっているような、変化の一年であったように感じます。
来年も、みんなで食卓を囲んでおいしいねと笑いあえる、そんな時間をたくさん持てるといいな、と思います。
さて、FOOD&COMPANY では今年もWinter Fair を開催します。テーマはシェア。
年末年始に誰かとおいしいものや、時間、気持ちを共有できる、ギフトや手土産にぴったりのアイテムをご提案。
ご家族やご友人と一緒にシェアしてお楽しみいただけたら幸いです。

Winter Fair 限定商品

ホリデーシーズンを盛り上げる、期間限定のアイテムたち。毎年大好評の焼き菓子やホームパーティーにぴったりのお食事セットなど。
※一部商品は引き続き販売しております。

Neighbors' Set & Recipe

おいしい食材を提供してくださる生産者さん、作り手さん、そしてお買い物をしてくださるみなさんも、みんな「Neighbors(ご近所さん/仲間)」。いつもお世話になっている作り手の方々がセレクトした特別なセットと、それを使ったおすすめのレシピもご紹介。

カレーうどん

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あたらしい日常料理 ふじわら / 藤原 奈緒さん

料理家・エッセイスト。“料理は自分の手で自分を幸せにできるツール“という考えのもと、オリジナル商品の開発や、レシピ提案、教室などを手がける。「あたらしい日常料理 ふじわら」主宰。共著に「機嫌よくいられる台所」(家の光協会)がある。

仔羊肉と冬野菜のヨーグルトポトフ・モロッコ胡椒と共に

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S/S/A/W / たかはしよしこさん

料理家・フードデザイナー。S/S/A/W主催。生産者と食べる人の架け橋となるように心がけ、日々刻々と変わる四季の素材を追いかけながらシンプルに料理することが信条。野菜が美味しく食べられる魔法の万能調味料「エジプト塩」をはじめとした、オリジナル製品「モロッコ胡椒」「アルル塩」「富山コンカリー」などの製造販売も行う。2012年、東京・西小山にフードアトリエS/S/A/W・〈エジプト塩食堂〉をオープン。20年に北海道・美瑛町へ移住し、21年にレストラン〈SSAW BIEI〉をオープンした。

数種のきのこと胡桃のデュクセル

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木村製パン / 木村昌之さん

ビゴの店、ルヴァン富ヶ谷にてパンを学ぶ。2003年、吉祥寺のダンディゾンの立ち上げからシェフを務めた後、信州上田halutaのシェフを務める。現在は、フリーランスでイベントや卸のパンを焼く。小麦の生産地長野で日々農家さんと深い絆を育んでいる。FOOD&COMPANYの店頭では、毎週の入荷日を楽しみにしているファンも多く大好評。

ヴィーガンシュトレン

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AMBESSA & Co. / 君島悠矢さん

1977年、東京都深川で生まれる。父親の仕事の関係で京都、仙台などを転々とし、小学3年生以降は八王子で育つ。サラリーマンを回避すべく、アルバイトでお金を貯めては海外をバックパッキング。中米、中東、アジアの国々を回る中で自然と共生する生き方に触発される。チュニジアで出会ったデーツをきっかけとして、2010年、ドライフルーツの輸入販売を手掛け始め、千葉県の房総に移住して現在の暮らしを築いてきた。

Staff's Favorites

FOOD&COMPANYの店舗で働くスタッフのお気に入りをセットでご提案する新たな試み。おいしいもの好きの仲間たちによる、個性豊かなセレクトです。スタッフのコメントもギフト選びの参考にしてみてくださいね。