カーサモリミのアプリコットジャムを使った、ヨーグルトのパルフェ
今回はカーサモリミのアプリコットジャムを使った、パルフェのご紹介です。濃厚だけどさわやかな味わいの水切りヨーグルトを使って。朝ごはんにおやつに、簡単なのでお子様ともお試しくださいね。

【材料】
アプリコットジャム 50g
ヨーグルト 400g
ミント 適量
【作りかた】
1.水切りヨーグルトを作る
キッチンペーパーを敷いたザルにボールを重ねてヨーグルトをいれる
その上に更にキッチンペーパーを重ねる

・なめらかな食感にする場合 1〜2時間おく
サワークリームのようななめらかな食感に仕上がります。
・しっかり食感にする場合 6時間〜一晩おく
クリームチーズのようなしっかりとした硬さに仕上がります。

2.パルフェを作っていく
アプリコットジャムと水切りヨーグルトを交互に盛り付けて、ミントを飾る

ヨーグルトを水切りした際に出る水分は乳清(ホエイ)と呼ばれ、お料理にもお使い頂けます。ぜひ捨てずにご活用下さいね。
