作り手紹介
-
ネパールのヒマラヤ山脈を望む山岳地帯コタンで、その地に生きる人々の夢と大地の恵が...
-
牛舎のない牧場、 大自然に牛を放牧 岩手県の約6割を占める北上山系は、なだらか...
-
命あるものをお届けしたい 1867(慶応3)年創業、島根県奥出雲で天然醸造を続...
-
1974年、愛媛県の明浜町狩江地区の農業後継者グループたちによる伊予柑栽培か...
-
風土とともに、人々とともに自然の力とそこに息づく人々の営みや精神が風土をつくり...
-
コーヒーで、人と人をつなぐ 手から手へと渡るぬくもり、それは人と人を繋ぐコミュニ...
-
LOVE+VEGETABLE = LOVEG 大切な家族との食事から、地球を...
-
かつて「世界一おいしい胡椒」と呼ばれていたカンボジアの胡椒産業を復活させるべく...
-
たべるをつくる しぜんとつながる 島根県の山間の小高いところに位置する宮内舎。...
-
北海道野菜100パーセントの、大人も美味しい離乳食 Hokkaido Made ...
-
「マリールゥのパンケーキミックス」を通じておいしさと楽しさを提供 2001年1...
-
ファームキャニングは、「自然(いのち)の循環」を大切にした食卓が、平和な未来を...
-
伝統を守り、挑戦を恐れない 創業から140年、本枯れの鰹節を造り続けてきた「カ...
-
「風」は雨を運び、その命を育て大地をめぐる。大地にふりそそぐ「光」は、すべての命...
-
飯尾醸造は、創業は明治26年。京都・宮津のお酢屋さん。 128年ずっとお酢を造り...
-
ほんものをつくる人と食べる人をつなぐ 届けたいのは「本物のおいしさ」と「生産...
-
瀬戸内の最上級のいりこ・ちりめんをひとつひとつ昔ながらの手作業で 創業、明治...
-
自然循環型の農法で安全と美味しさを追求した農産物を石川県にて生産する山燕庵(さ...
-
アナッサ・オーガニック社は、ギリシャ産オーガニックハーブの伝統を、現代的なデザ...
-
2008年、カナダ出身のToni Desrosiers によって創業されたab...
-
わけあいたいわけがある1988年、アリサンは自然豊かな埼玉の山間部に 移住した創...
-
国内産原料にこだわり続ける自慢のせんべい 栄養の宝庫 玄米 この玄米こそ、...
-
オーガニック洗浄剤のパイオニア 水と自然を守りたいという願いを込めて、1977...
-
1885 年、ドゥルイ(Delouis)ファミリーはリモージュでビネガーの生産...
-
ブリッジ社は、1994年に設立したイタリアの穀物ドリンク専門メーカー。 製造...
-
北欧・エストニアから届いた究極のローチョコレートメーカー ローシクチョコレート...
-
昭和24年創業から業務用中心にこめ油を製造・販売スタートした三和油脂株式会社。...
-
Delicious Food Only 1959年からドライ・フルーツの輸入...
-
1946年創業、現在は徳島県にて有機や国産原料にこだわり、添加物や化学調味料...
-
創業明治34年、千葉県今井の地にて110年以上続く老舗の歴史あるごま油工場。...
-
1856年に創設されたサラングループは、幅広い種類の塩製品を取扱う国際的企業...
-
1902から愛知にて100年以上続く老舗製油メーカー。油づくりにこだわりながら...
-
創業1902年の平田産業は、消費者が安心して口にできるものだけを作る、という強...
-
明治43年創業、岐阜県にて製麺、精米、精麦加工を始めた桜井食品。 1968年か...
-
1823年、初代が醸造を開始したところからスタートした河原酢蔵(こうばらすぞう...
-
石川県金沢にて2002年創業。以来、生産者が安全性と品質に責任をもち、生活者に...
-
カンホアの地にて、1992年より「おいしい塩」とは?の答えを求め、熟考された製...
-
ニュージーランドのエコグッズブランド CaliWoods (カリウッズ)創設者...
-
フィリピンから貧困をなくしたい、ココナッツでセカイを変える ココウェルは代表...
-
愛情と信頼を、毎日の感動と笑顔のために カーサ・モリミは2000年に設立され、...
-
イタリア・カンパーニャ州ナポリの東に位置するパスタメーカー、マエストリ・パス...
-
実直なものづくりを使命に 埼玉県狭山市にて、1952年から発酵調味料「味の母...
-
いつでも、どこでも、だれでも、 毎日あたりまえに楽しめる、お茶。 子どもたちのお...
-
創業大正12年、埼玉県坂戸市にて弓削田醤油の歴史は始まりました。 食品として...
-
げんきタウンは、大阪・岸和田にて国産有機の玄米・野菜・果物を使用した焼き菓子、...
-
ななくさの郷では、自然な原材料を厳選し、食べる人の身になって選んだ原材料のみを...
-
品質にこだわりぬき、余分なものを一切加えないで、バルサミコ酢やワインビネガ—...
-
レストラン サルディナスは大分県中津市の景勝地、耶馬溪にある美味しさと優しさを...
-
1914年創業の100年以上続く老舗の味噌蔵「マルカワ味噌」 有機原料など限...
-
やいづ善八ブランドを運営する株式会社マルハチ村松は1868年、焼津の地で鰹節製...
-
3人の青年がアパートの一室でスタート、本当のaid(援助)を実現する微炭酸ドリ...
-
江戸時代から受け継がれる蔵 手間をかけ、時間をかけ、納得できる醤油製品をお届け...
-
小さな変化が大きな変化につながります 何度もリユースできて安全なシリコーンの開...
-
混じり気のないピュアな蜂蜜を、最も美しい場所から ファウンダーであるビルは現...
-
1896年、ドイツ・ブレーメンでマウントハーゲンのビジネスは始まりました。現在...
-
1920年頃、初代 真砂源蔵が、当時兼業農家として冬の農閑期の仕事として素麺の...
-
「わら一本の革命」で世界に一斉を投じた福岡正信の考え方を引継ぎ、日々百姓として...
-
クインビーガーデンは1931年、富士の麓にて一群の蜜蜂たちとともに、クインビー...
-
元気の源になる加工食品を作りたい。 フルーツバスケット は、1987年3月、...
-
ドライフルーツやナッツを中心に、穀類、豆類、メープルシロップなどの糖類、チョコ...
-
納得のいく豆腐をつくりたい そんな思いを原点に、伝統的な国産大豆にがり寄せの豆腐...
-
問題解決型事業を行う民間組織、プレス・オールターナティブ 「市民の手で地域・社...
-
2012年にスタートしたマイベストグラノーラ。 様々な情報が溢れる現代の中で、...
-
リゴーニ ディ アシアゴ社の歴史は遥か昔の第一次世界大戦の後、祖母エリサがたくさ...
-
アグリコンセルベレーガ社は、トマト農家だったレーガ・ルイージ氏が、質のよいトマ...
-
オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、草の根の経済活動を通して、主にバナ...
-
1924年、イタリア中部アドリア海沿岸の*アブルッツォ州に、のちにルスティケ...